FC2ブログ
07.11
Wed
手作り石けんと優しい暮らし「mon chouchou*」のHP

アロマで体質診断!心と体のバランスがわかる
「サードメディスン・チェック」は随時受付中!→詳しくはこちら★


-----------------------------------------------------------------------------------------


今月のレッスンランチ。


テーマはもちろん「塩」


003_20180711102650967.jpg


ウェルカムドリンクの「あんずシロップ入り塩レモンサワー」から始まり、

包まない簡単塩パン

塩麹豚のロースト

グリル野菜(withトリュフ塩)

冷たいニンジンのポタージュ

モッツアレラチーズとパプリカのマリネ
(コンソメジュレ添え)

ひじきとお豆のサラダ


■ ■ ■


ただオーブンで焼いただけのグリル野菜を
ごちそうに変えてくれるのが↓


002_20180711111324c15.jpg


スペシャルな「お塩」!!


石けん作りにも使用した「ゲランドの塩」に
「DEAN & DELUCA」の「トリュフ塩」を混ぜてあります。


003_20180711111325988.jpg


この「トリュフ塩」、30gで1,300円と超高級なお塩なのですが、

蒸したじゃがいもやソテーしたお肉や野菜、
目玉焼きやゆで卵などに、
ほんのちょこっとかけるだけで、

あ~ら不思議、高級フレンチの味に~

最近の我が家のお気に入りです🎶


レッスンでは、さすがに大盤振る舞いできないので(笑)
ゲランドのお塩と半々に混ぜてご試食いただいています。

それでも充分トリュフの香りはお口の中に広がります🎶


■ ■ ■


そして、今月のデザートは、


018_2018071110255916e.jpg


「フラワーゼリー」

食べるのがもったいないって、みなさまに喜んでいただいています。

こちらについてはまた別記事で!!




ブログランキング・にほんブログ村へ

ランキングに参加しています。「ぽちっ」とお願いします。


関連記事
スポンサーサイト

back-to-top