
「サードメディスン・チェック」は随時受付中!→詳しくはこちら★
-----------------------------------------------------------------------------------------
今月のレッスンランチ。
テーマはもちろん「塩」!

ウェルカムドリンクの「あんずシロップ入り塩レモンサワー」から始まり、
包まない簡単塩パン
塩麹豚のロースト
グリル野菜(withトリュフ塩)
冷たいニンジンのポタージュ
モッツアレラチーズとパプリカのマリネ
(コンソメジュレ添え)
ひじきとお豆のサラダ
■ ■ ■
ただオーブンで焼いただけのグリル野菜を
ごちそうに変えてくれるのが↓

スペシャルな「お塩」!!
石けん作りにも使用した「ゲランドの塩」に
「DEAN & DELUCA」の「トリュフ塩」を混ぜてあります。

この「トリュフ塩」、30gで1,300円と超高級なお塩なのですが、
蒸したじゃがいもやソテーしたお肉や野菜、
目玉焼きやゆで卵などに、
ほんのちょこっとかけるだけで、
あ~ら不思議、高級フレンチの味に~

最近の我が家のお気に入りです🎶
レッスンでは、さすがに大盤振る舞いできないので(笑)
ゲランドのお塩と半々に混ぜてご試食いただいています。
それでも充分トリュフの香りはお口の中に広がります🎶
■ ■ ■
そして、今月のデザートは、

「フラワーゼリー」

食べるのがもったいないって、みなさまに喜んでいただいています。
こちらについてはまた別記事で!!

ランキングに参加しています。「ぽちっ」とお願いします。


- 関連記事
-
- ランチ付きレッスン最終日
- 7月のレッスンランチ
- 7月の石けん(ゲランドの塩石鹸)
スポンサーサイト