FC2ブログ
01.19
Fri
手作り石けんと優しい暮らし「mon chouchou*」のHP

アロマで体質診断!心と体のバランスがわかる
「サードメディスン・チェック」は随時受付中!→詳しくはこちら★


-----------------------------------------------------------------------------------------


こんにちは。

前回の記事で2月のレッスンのスケジュールをお知らせしました。

石けんのデザインもUPしていないまま受付を開始してしまいましたが・・・

残席があるのは6日、1席となりました

どんなデザインになるのかもわからないのに・・・

信頼していただけていているのだな~と・・・
本当にありがたいことです。

これは期待に応えなければー!!と、
いつも以上にプレッシャー・・・

焦れば焦る程、なかなか納得いくものが出来ないもので

試作品を目にしてくれた方からは、
「これの何がダメなんですか?」「可愛いじゃないですか?」
と言われたりもしましたが、

ダメなんですよ!!自分が納得できないとダメなんですよ!!

色味だったり、色の組合せだったり、並び順だったり、
たぶん私にしかわからないちょっとしたことなんですけどね・・・

完全に自己満足の世界なのですが、

「人に教える」ということをする以上は、
自分が「可愛い」「好き」って思えるものでなければいけないと思っています!

もう少し時間がかかりますが、
納得できるものが出来たらご紹介させていただきます。

「石けんの会」、「お味噌の会」共に、
キャンセル待ちの受付お待ちしています。


■ ■ ■


新年のレッスンが始まりました。


IMG_5623_20180119092035526.jpg

IMG_5635.jpg


「生姜とオリーブの石けん」

天然素材のみで作った暖かな色合いで作る
手編みのセーター風デザインはとっても可愛い♪

アンティーク風のボタンがアクセントになっています!


IMG_5627.jpg


トレースが出過ぎてしまっても、
こんな風にぷっくりしてとっても可愛いの


基本は同じ作り方でも、
並べる色の順番や、ラインを描く幅によっても
全然違うイメージになるのが面白いですね。


■ ■ ■


さて!お楽しみのランチタイムです♪


今月は、「生姜」と「オリーブ」をテーマにしたメニューです。


IMG_5628.jpg


【今月のランチメニュー】

                   ■生姜ご飯
                   ■生姜の佃煮
                   ■豚肉と車麩の生姜焼き
                   ■鶏ささみと彩り野菜の香味ソース
                     (タレに生姜とオリーブオイル使用)
                   ■生姜ときのこのスープ
                   ■ジンジャーシロップ入りアイスティー
 

IMG_5631.jpg


今回も大皿に盛って、各自取り分けるスタイルで~♪

この方が好きなだけ食べれるし、
苦手なものがある方にも負担がないかな~と思って。

片づけも楽だし(笑)

しばらくこのスタイルが続くかも!?


IMG_5639_201801190921233de.jpg


デザートは「りんごと生姜のクラフティ」を
挽き立てのコーヒーと共に。

バターは少量で、代わりにオリーブオイルをたっぷり使いました。


生姜尽くしのメニューでカラダぽかぽかになったかな?



ブログランキング・にほんブログ村へ

ランキングに参加しています。「ぽちっ」とお願いします。


関連記事
スポンサーサイト

back-to-top